注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

(10)凯旋(原创)  

2007-04-13 16:10:02|  分类: 军旅生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (10)凯旋

(历史上的今天)

我部在唐山抗震救灾一百多天的战斗结束了,奉命撤回营房驻地。为了不惊动刚刚得到生息的唐山地方政府和人们,我部奉命在夜间悄悄地撤离了唐山。

东方亮了,我部的车队满载荣誉,披着灿烂的朝霞,迎着冉冉升起的太阳凯旋。

突然,车队的前方响起了锣鼓镲和热烈欢送解放军的欢呼声,道路两旁出现了列队的欢送人群。她们手持彩旗、花束、披红挂彩的欢歌跳跃,欢送我们凯旋。

沿途一路,每经过一市一县,地方政府领导都亲自迎送;每经过一乡一村,都是锣鼓喧天,鲜花彩旗挥舞,载歌载舞的欢呼着我们英雄的抗震救灾部队凯旋!

我们部队一些参加过解放战争和抗美援朝战争的老同志兴奋的回忆说:这样的场面只是在抗美援朝回国时享受过,二十多年过去了,没想到我们今天从抗震救灾的战场上凯旋时又一次享受到了这份喜悦!

唐山啊!您使我一生难忘!

是您  使我的军旅生涯  增添了绚丽的色彩;

是您  使我的青春年华  焕发出无穷的力量;

是您  使我的一生  荣获了难忘的胜利喜悦;

是您  使我的晚年  享受了美好时光的回忆!

三十多年过去了,我的记忆可能有一些细节的偏差,但是其中的人和事都是真实的。

 

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017