注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

人临死的感觉原来是这样啊!(原作)  

2008-10-02 16:41:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《人临死的感觉原来是这样啊!》

“人生自古谁无死?”哈哈哈!凡是人就都要死的,不可能长生不老,这是人的生命之规律,没有人能违抗。可是,人死的感觉是什么样的?恐怕是没有人能说清楚的。但是,人就要死了的感觉是什么样?却是能有人说清楚的,但是,每个人的感觉肯定不会是一样的,信与不信,都不要去体验啊!可是,我却不信这个邪,偏偏地体验了一把,才知道了人临死的感觉原来是这样啊!

10月1日凌晨1时左右,已经躺在床上熟睡的我,突然感觉到自己停止了呼吸,憋的很难受,猛然尖叫一声起身,极力的想和努力的做吸气和吐气动作,可是,在夜色黑暗之中的我,不论做怎样地拼命努力,就是吐不出一口气,也吸不进一口气,此时,已经憋的我真的有些惊慌害怕了。

“我就要死了。”这一想法第一次出现在我人生中。

“我就要死了。”这也是第一次闪现在我脑海的思维之中。

过去的生活中,我曾多少次的面对死亡:

在暴雨激流的山涧河水中,不会游泳的我被咆哮的洪水冲下几十米,就一瞬间,我抓住了河水中的一棵细小的柳树枝条,逃离了被洪水卷走的危险。那时的我,既沉着又冷静,很有自信。

当巴掌大小的炮弹爆炸破片,吱吱地吼叫着砸在我身边不到一米距离的泥土里。当我把这块152加榴炮弹弹片从泥土中抠出来时,弹片还是热乎乎的。那时的我,微笑着庆幸自己的幸运。

当我在残墙断壁的楼房里巡视寻找着那些还可能遗留的生命时,强烈的余震发生了,摇晃中的残墙断壁顷刻之间再次飞卸而下,眼见着一块巨大的断壁残墙“哗哗”地好象唱着歌式的向我友好的扑来,就在刚刚相撞的一瞬间,我身体灵活地一下跳到一边,而那块巨大的断壁残墙却无阻挡地冲下了三楼,重重地砸向了颤抖中的大地。那时的我,还很天真无知的探出头来向楼下看去它砸在砸在地面的样子.可是,远离楼房的人们在下边却被那块巨大的断壁残墙的滚落, 吓得惊叫起来呼喊着我的名字,然而,我却是淡淡地一笑。

当已经开枪杀死一名保卫干部的持枪罪犯,在离你数米之外的砖垛后边,你却集中精力的在制服其另一个罪犯同伙,却丝毫没有察觉到那个持枪的罪犯已经在砖垛后边抬起了乌黑的枪口瞄准了你时,你却浑然不知"死神"的来临。那时的我,庆幸的是这个持枪罪犯还没有完全学会如何使用枪支。

当突然发现一支已经子弹上膛的黑洞洞的枪口已经对着我的鼻梁几公分的时候,没有惊慌失措,而是机警迅速歪头,瞬间抓住鼻梁下那黑洞洞的枪管掰向一边,同时,用枪顶住罪犯的面门,制服了罪犯。那时的我,虽然有些后怕,但是,还是都付笑谈之中。

当高速的车辆失控冲下公路,撞向大树的那一刻,我感到了危险,但是没有想到"死"。

可是,今天,此时此刻,我确实感觉到了“死神”的降临。

“我就要死了。”

“不!我不能死!不能就这样的被憋死!”又一种想法在大脑中猛然间的闪现出来,我要与“死神”较量一把。

随后,我拼命的挣扎着,用握紧的拳头使足了力气用劲的击打着自己的前胸和后背,这也可能是我一生中最后的垂死挣扎了,绝不能放弃。一阵剧烈残忍的自我拳击后,终于吐出了一口气,深深地做了一个深呼吸,欣慰地庆幸自己争脱了“死神”的魔爪。此时,身体无力的躺了下去。只是片刻,自己又坐了起来,感觉心脏在剧烈的跳动,用手隔着睡衣轻轻抚着都能清晰的感到,这是平时里从来没有的感觉。随后,无意地抬手摸了一把额头,啊!怎么这么多汗水啊?一定是刚才自己被吓坏了,被“死神”吓的满头大汗。

静静地躺着,仍然醉梦恐惧中的我一直不敢再入睡,迷茫之中望着夜幕的黑暗空洞的房间,极力地在寻找着袭击我的那个“死神”,可是,我又有些遗憾自己的却弱和惊恐,没有看清楚袭击我的那个“死神”的面容和身影,看来,以后还是要注意多加防范啊。

一夜无眠。夜幕在淡去,眼前的景物逐渐地清晰起来,阳光渐渐地从窗帘的缝隙中渗透了近来,而我却还在迷茫中醉恋着“死神”袭击我时那一刻的感觉。哈哈哈! 原来人临死的感觉是这样啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017