注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

庐山行(原)  

2009-02-12 12:35:37|  分类: 美好的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           庐山行(原)

        此次南行,有幸去了位于江西省九江市的庐山。这里即使一个名山,也是一个山中居住人口的小镇,其经济支柱就是旅游产业,物价自然也就比山下高出了许多。据导游说:这里的山民从来就不下山,因为在山上赚钱比较容易。其实这里的人也很会“赚钱”。

       举个小例子:在上山的途中,就有一处“景点”,据说是什么古道的一个关口,是一个什么寺庙------一座“道庙”,里面是一群山野“道人”。这里的“道人”引导着游客进入“寺庙”后,就象传教士一样,鼓动引导教你按着他的动作拜祭那些泥塑的“神像”,然后又引领游客到一间“禅房”坐下,听“道人”“兜售”一位“山羊胡子道士”的虚荣魔力,将为你“传神扶道”。并让众游客按刚刚教的动作参拜,随后,“道人”又拿一碗所谓的“仙水”洒滴在游客身上,随即,便点名叫那些没有按“道人”的指示参拜的游客立即离开“禅房”。而留在“禅房”的游客就在“道人”的指挥安排下,一个个的接受“山羊胡子道士”的“传神抚道”,并收取100元---10元的费用,当然是200元、500元或千元以上都可以。除非你迅速离开这个“禅房”,但是,那个“道士”就挡在不到一米宽的出门口。游客们逐个的按“道士”的要求缴纳了“传神扶道”的10元---100元不等费用才出了“禅房”。

        当然,由于我等几人既不信佛也不信道,更没有按“道人”的说教做动作,所以,早就被“道人”驱除了“禅房”寺庙。旅游车继续上行,游客们一路上对此评评点点,其中,有一位自称学习三十年历史的游客先生说:这就是利用人们无知的心理骗钱,其行为实质就是敲诈。而我却是默默地听着。

当游览了庐山真面目,我站在山上,一时感言:

                         庐山行(原)

        史迹风流映庐山,

        崇山叠岭云雾川。

        历代枭雄欲争霸,

        身在庐山不识仙。

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017