注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

《考研的考场上,我睡着了》(原)  

2010-01-10 14:55:50|  分类: 美好的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      《考研的考场上,我睡着了》

今天听说全国有140多万人参加考研,就想起我当年参加考研的情景了------我在考研的考场上睡着了。如今还记忆犹新。

那是好多年前的事了。

大学还没有毕业的我就开始了考研的学习准备。我们宿舍四个同学,除了老大毕业后准备直接去美国继续学习外,我们三个都报考了硕士研究生。那时,心烦的复习准备,恨不得赶快到考试那天。

考研那天果然到了,我们三人在考场附近的一个旅馆租了房间,做好了人生一搏的准备。

第一天的考试,我们三个进行的都很顺利。第二天的上午考试,也都很顺利。之所以说顺利,都是自我感觉良好。第二天下午的考试,那才是最后一搏了。我们三人又一起赴考场,在分别进入各自的考场之前,相互击掌,相互鼓励,用“胜利”的手势,各自走进考场。

考场内很静很静的,我一手旋转着笔,一边详细地审阅着设卷。哈哈哈!还不错,都在准备之中。随后,手笔如同飞龙舞凤,唰唰唰地在卷纸上狂飙。一气哈成,答完了。从头到尾看一遍,觉得没有什么修改的了,自我感觉非常良好。哈哈哈!拼搏到此结束!如此轻松地心情,使我从最紧张、最激烈、最残酷、最兴奋的精神状态下瞬间解放了出来,随之而来的是疲劳、困乏立即袭来。无意思中看了一下时间,还剩有40分钟,随之顺势趴在了书桌上睡着了------太累了!

朦胧之中被人推醒,啊!我怎么在考研的考场上睡着了!监考老师站在我的前边,无声地用手指了一下她自己手腕上的手表,好像是说时间。啊!还有10分钟就结束考试了。我又把试卷从头到尾的检查审阅了一遍,没问题!看看左右的考生们,有的还在闷头答题,有的已经仰天翘望,有的还在瞧着卷纸发呆。哈哈哈!拜拜了!师兄师弟、师姐师妹,我走人了!我胜利了!站起来,交了卷纸,铃声也嚎叫了起来。

我们三人又聚到了一起,看来“小不点”(同室学友)的情绪与我差不多,“小青海”的情绪就不是太好了,听说卷纸上后边的大题都没有答上来(我们三人的试卷题都不一样,因为,我们报考的不是一个专业)。然而,我们之间没有什么相互安慰,只是庆幸终于考完了,晚上一定要好好吃上一顿,欢乐的玩上一个晚上。欢呼我们的解放,欢呼我们的解脱!

多年早已经过去了,老大确实去了美国留学,至今还在美国;我和“小不点”都考上了,现在已经是博士;“小青海”那年没有考上硕士研究生,回到了青海,第二年又参加考研,终于考上了,硕士毕业后,留在学校当了老师。我们都实现了年少轻狂的梦!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017