注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

《妈妈做的面是世界上做好吃的》(原作)  

2010-05-08 18:54:34|  分类: 美好的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《妈妈做的面是世界上做好吃的》[原作]

我最爱吃的是:清水面条拌鸡蛋酱和黄瓜丝。

那是多年前的事了。一次、我回家。

这天,一清早,没吃饭就上路了,要走几十里山路,然后再乘长途客车。又经过几个小时的“九肘十八弯”的山路,终于赶到了县城。由于身上只有购买回家的火车票钱,所以就根本没有想吃饭的事。一路颠簸,终于在晚上天黑了才回到家里。

“饿坏了!一天没吃饭!”一进门,我就大声叫着。我看见妈妈赶紧从储粮柜中拿出拿出一支挂面去厨房煮面。我和家人打过招呼,又简单的洗漱后,妈妈就把一碗煮好的挂面,还有小半碗鸡蛋酱和一小盘黄瓜丝端上了餐桌。我立即将鸡蛋酱和黄瓜丝拌在面条里,大口大口的吃了起来。“好吃!好吃!妈妈做的面条是世界上做好吃的!”

当我正吃的时候,妈妈又去了厨房。当我吃完一碗时,妈妈又给我端上一碗。我又狼吞虎咽的吃了起来。哈哈哈!一连三碗面,“我吃饱了”。

“看来是真把你给饿坏了。这是一斤挂面啊。”妈妈边收拾碗筷边说。

当时,我没有什么感觉,后来,我也感到很惊讶,自己吃了一斤挂面,这是平时绝不可能的事啊!但是,这次妈妈给我做的清水煮挂面拌鸡蛋酱和黄瓜丝,却使我永远的记住了。因为,太好吃了!

至今,我仍然是最喜欢吃的就是清水煮挂面拌鸡蛋酱和黄瓜丝。每个星期至少要吃上一两次。因为,我每当吃清水煮挂面拌鸡蛋酱和黄瓜丝的时候,就想起那次妈妈给我做的清水煮挂面拌鸡蛋酱和黄瓜丝。因为,妈妈做的清水煮挂面拌鸡蛋酱和黄瓜丝是世界上做好吃的。

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017