注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

《红楼梦》书中第二件“淫”案故事 【原】  

2011-04-18 10:27:24|  分类: 读书感谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《红楼梦》书中第二件“淫”案故事:

       秦钟情游佛门净地   馒头庵内奸小尼姑

书中第十五回写道:凤姐带着宝玉、秦钟等一行人这日到了水月庵,只因这庙里做的馒头好,诨号又叫馒头庵。“见(小尼姑)智能儿越发长高了,模样儿越发出息了”。而那(小尼姑)“智能自幼在荣府走动,无人不识”。“如今打了,渐知风月,便看上了秦钟人物风流,那秦钟也极爱她妍媚,二人虽为上手,却已情投意合了”。二人也曾“在老太太屋里,一个人没有”时“搂抱”过。

可就在这天夜里,“谁想秦钟趁黑无人,来寻智能。刚至后面房中,只见智能独在房中洗茶碗,秦钟跑来便搂着亲嘴。智能急的跺脚说:‘这算什么!再这么我就叫唤。’秦钟求道:‘好人,我已急死了。你今个再不依,我就死在这里。’智能道:‘你想怎样?除非等我出了这牢坑,离了这些人,才依你。’秦钟道:‘这也容易,只是远水救不得近渴。’说着,一口吹了灯,满屋漆黑将智能抱到炕上,就云雨起来。那智能百般的挣挫不起,又不好叫的,少不得依他了。”秦钟“正在得趣”,被突然进来的宝玉“将他二人按住”,“唬的不敢动一动”。当听出是宝玉后才起来,“羞的智能趁黑地跑了”。

后书中表述:小尼姑智能日后又到秦钟家看视秦钟,被养父发现,将小尼姑智能驱出,一气之下,又将秦钟痛打了一顿,自己则气得旧病复发呜呼死了。而秦钟本自怯弱,带病未愈,又因与小尼姑强行淫时受到宝玉惊吓;后又受了笞杖,及老父气死,悔痛无及,更又舔了许多症候,日重一日,不中用了,也死了。

这是《红楼梦》书中一件写实的“淫”案的故事。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017