注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

《军旅生涯中的第一次》(一) 【原】  

2011-05-18 13:37:25|  分类: 军旅生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1、《第一次用冲锋枪实弹射击》

德国教授对中国周边形势精准分析:看后沉默—— - 一统江山 - 一统江山的博客

        第一次实弹射击时是在新兵连快结束时。

       我所在部队当时所装备的枪支基本上都是5.6式铁托折叠冲锋枪,

       射击课目:100米卧姿依托射击胸环靶;10发子弹,5发单发,两个点射。

       那天,我们列队进入射击靶场,按班顺序进入射击位子。每个射击位子都有一名老兵班长监护。

       当我进入射击位子后,按口令持枪卧倒、装弹、出枪、报告“射击准备完毕”,当“射击”命令下达后,我就按平时训练的射击要领“叭”的打出了第一枪。报靶显示10环。哈哈!不错,心理挺高兴的。随后,我又一枪一枪的连着打出四发子弹。哈哈哈!真好!都是10环,五枪打了50环。随后,在身边趴着的老班长监护提醒下,我调整D、L发的射击档位,开始打两个点射,瞄好后便轻轻地扣动扳机后立即松开,“叭”,只打出了一发子弹。我当时正纳闷,就听到后边的排长再喊:“怎么搞的?调到打点射位子。”我回头看看排长刚想解释,我身旁的老班长就回敬了一句:“已经调到点射位子了”。随后,老班长对我说:“接着打,这回一搂到底,全打出去”。我什么也没说,按老班长话,调整好瞄准姿势,又轻轻扣动扳机没松手,“叭、叭、叭、叭”四发连射,射击完毕,报靶显示:10环、9环、8环、7环。哈哈哈!我用10发子弹打了94环。不用说,当然是第一名了。

       其实,平时训练时,我是最不认真的一个。不过,后来在步枪射击中,我可以喊着号子说:百米半自动步枪要打你左眼绝打不着你右眼。这可不是吹牛。后来有一次实弹射击时我打了个“光头”,信不信?原来是我用子弹瞄着靶杆打,结果把靶杆给打断了。不过,还有一次至今记忆很深,在一次实弹射击前,我们几个拿枪到靶场先试试枪,结果是我试射的那支枪5发子弹只打十几环。中午食堂吃饭时,副教导员当着众人说我打了一个“不及格”,我当时很不好意思辩口说:“是那支枪有问题。”副教导员考虑到实弹考核成绩便说:“那好,下午咱们再去试试这支枪。”下午,副教导员和我们几个人拿着这支枪又去了靶场,大家都试打了几发,环数都不高。请来团里枪械修理班长来校正调整枪星后,我又用这支枪5发子弹打了43环。

      2、《第一次五四式手枪实弹射击》

        《军旅生涯中的第一次》 【原】 - changfa - changfa的博客

        手枪实弹射击可不同步枪、冲锋枪的射击,要单手举枪立式射击25米胸环靶,5发子弹。

        平时训练时,有的是很认真的,在枪管上吊上教练手榴弹的,吊砖头的,说是练臂力腕力举枪稳定性。而我却是屌兵一个,什么吊教练手榴弹、砖头的,根本不用,因为我连拿枪都不稳,靶心总是在手中的枪星上下左右晃动,就是举不稳,双手举枪也是一样。

        实弹射击那天,我象平时一样,上上子弹后,便稳稳当当地一枪一枪的打了出去,打完一看靶环,哈哈哈!居然5发子弹打了50环,哈哈!满环。自然又是第一名了。

        可是,有些人是真的不相信,让我再单独打5发子弹。好吧!我又上去打了5发子弹。前4发我都是按平时练习的方法打的,第5发子弹,我却故意抬高了枪口打了一枪脱靶弹,果然,验靶是命中4发40环,脱靶1发。

        副教导员让我介绍一下经验,我如实说了,其实我是举不稳枪的,但是,当靶心在手中的枪星上下左右晃动瞬间,总是有三点一线的机会,此前把食指轻轻压下枪机一道火处于待机发位子,当靶心在手中的枪星上下左右晃动成三点一线的瞬间,立即轻轻扣动扳机击发,保准8、9、不离10环。其实,我这不是真“功夫”,只是无奈之举。就算是天生的“遗传”吧!

      3、《第一次投手榴弹》

        《军旅生涯中的第一次》 【原】 - changfa - changfa的博客

        投手榴弹是我军的一个传统课目,在我军历史上“投弹”故事就很多,最熟知的就是雷锋练投弹的故事了。可是我在投弹上确实是最差的一个。记得在第一次投弹前的训练中,我不管怎么投,用多大力气投,都没有过30米的记录。结果,投实弹时,自然考虑安全就不让我们这几个平时都不过30米的投了,只好在投弹靶场一边呆着了。当听到一声声的手榴弹爆炸声,确实是很好听的,尤其是手榴弹爆炸后象高粱米粒大小的弹片自由散落下来时更是一种特殊的迷人。无奈,此时只能伸出双手去接那些自由落体的“高粱米粒”了来玩玩了。

        正玩得无聊时,通讯班长来喊我,说是让我上去。我一下就明白了:投弹。哈哈哈!有机会了。进入战壕,之间副教导员站在那里。我什么也没说,接过手榴弹(木柄的),拧下保险盖,捅破防潮纸,拿出导火环套在右手小手指上,看看前边平坦的开阔地,又看看身边监护的副教导员,心里在说:准备好了,下命令吧!副教导员微笑的看着我说:“挺熟练啊!好。按要领投,投完就趴下,不要看。”随后,我又看了看手中的手榴弹,按训练要领一扬手就把手榴弹使劲投了出去,刚要趴下,斜眼一看副教导员站在那里微丝没动,我也就大胆地抬起头来往前边看。手榴弹在空中划着弧线翻滚着,落地了,大约在45米的位子落地了(地上有白灰画的米数线),嘿!没爆炸,又往前滚动了两米,在47米的位子爆炸了。哈哈哈!这是优秀的成绩啊!我确实很高兴。副教导员也很高兴,仍然微笑着对我说:“平时训练投不过30米,这回怎么投了四十多米啊?”我也实话实说了,“这可是真的啊。”这句话一出口,把副教导员给说笑了,“看来你小子平时训练是真耍滑了”。

       后来,我训练新兵投手榴弹时,可是认真的教,认真的要求啊!从没有再“耍滑”过

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017