注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

《“儿子”们比“老子”,“老子”们比“儿子”!》 【杂谈】(原)  

2011-10-08 16:07:16|  分类: 品茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《“儿女”们比“老子”,“老子”们比“儿女”!》 【杂谈】

       《“儿子”比“老子”,“老子”比“儿子”!》 【杂谈】(原) - changfa - changfa的博客

       昨天一位战友当了爷爷,高兴地邀请几位老战友“轻度”聚餐。当然也免不了送上一份“薄礼”表示祝福。

       来的战友人数不多,围坐一桌把酒同饮共欢,畅谈昔日战友之情,更免不了借助“升级爷爷”了,相互询问各自儿女的情况。说白了,就是“比儿女”。

       过去不是有过“比老子”的一说吗!现在也是如此。网络上不是常出现“我爸是某某”的报道吗,这是“儿女”们在“比老子”。而如今围坐把酒笑谈的却是一群“老子”。这些“老子”们自然就谈起“儿子、女儿”们了。就算是“比儿女”吧!

       甲说:我儿子大学毕业,在某某电视台工作,找了个对象是同单位的某某的千金,成家了,但是,还没有当上爷爷。

       乙说:我的儿子转业回来当个警察,结婚了,儿媳妇是教师。已经当上爷爷了。

       丙说:我那儿子像我,当兵复原回来跟我一起做生意呢,都成家两次了,至于孙子还不知道在那个儿媳妇肚子里转筋呢。

       丁说:我儿子,大学毕业后在一家公司上班,还没有对象呢,介绍几个不是她不行就是他不干,一个月挣点钱还不够自己花。

       戊说:我没有儿子是女儿,上大学时处了个对象,毕业后就跟着对象跑外地去了,现在两个人开了个小超市混日子吧,我这老爷可是早当上了。

       己说:我那女儿,早就出国了,在某某国,找了个老外结婚了,我和她妈去过一次,嘿嘿!人家比咱们过得强。

       庚说:我儿子还在部队当兵,干得比他老爸强,去年当上副营长了,儿媳妇也是当兵的,在部队医院。

       辛说:我女儿,学的是师范,现在当个老师,姑爷是个公务员在政府工作,当个小副处长。

       壬说:我儿子从部队回来被安排在地税局,去年结婚了,再过两个月就要当爷爷了。

       癸说:我女儿还在念书呢,她要把学上到头,明年就毕业了,上了22年学,读了22年书,去年结婚了,两人是大学同班同学,又一起读硕、读博,学的一个专业,两人说毕业后一起去国外呆几年再归来。

        嘿嘿!都说完了。我们这些老战友的儿女们还算可以吧!

        哈哈哈!过去比老子,咱不差啥;如今比儿女,咱还是不差啥。

      

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017