注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

《军旅生涯中的小笑话》 【原作】  

2012-01-17 18:31:14|  分类: 军旅生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《老班长讲故事轶事》   【原作】

新兵入伍后,都要进行部队光荣历史教育,这已经成了部队的一项优良传统。全国战斗英雄董存瑞是我们师的一个光荣和骄傲。所以每当新兵入伍后,都要向新兵讲述全国战斗英雄董存瑞舍身炸碉堡的故事

     《军旅生涯中的小笑话》 【原作】 - changfa - changfa的博客

话说这一天,连队又安排四班长给新兵讲战斗英雄董存瑞舍身炸碉堡的故事。要说这四班长的口才还是真了不得,尤其是讲战斗英雄董存瑞舍身炸碉堡的故事时,是连说带比划,真是有声有色,保准能让新兵蛋子们听的入神,看的眼直。时间长了,大伙也送给四班长一个绰号:“大嘴巴鸭子”。

这不是,四班长正讲到战斗英雄董存瑞在解放隆化战斗中舍身炸碉堡的情节。只见四班长讲:“董存瑞抱着20斤重的炸药包,左窜一个弹坑,右跳一个弹坑,机警地躲避着敌人从桥型碉堡里密集射出的机枪子弹,仅用了几个跳跃,就冲到了敌人桥型碉堡下面。”这个四班长啊!是边讲边做动作,效仿着董存瑞夹着炸药包的样子,在新兵面前左右来回跳窜,嘴中还不停地讲述着:“董存瑞抱着炸药包到了桥型碉堡下,立即选择放炸药包的位子,可是,桥型碉堡是悬空的,有一人多高,没有适合放炸药包的地方。仔细观察后,觉得只能将炸药包放在桥型碉堡两头的桥基斜坡部位。董存瑞就迅速到左边的桥基下,准备放炸药包,可是,董存瑞个子小,双手举着炸药包往光滑滑的水泥的桥基斜坡部位上试着放了几次,20多斤重炸药包就是放不住。急得董存瑞是满头大汗,直抓耳挠腮。”四班长讲到这也是模仿着做这动作,但动作夸张的有点象“孙猴子”了,而新兵蛋子们早已听得入神。“这时,突然传来了我军的冲锋号声。”四班长接着讲:“战友们冲锋的喊杀声随着冲锋号声而起。敌人桥型碉堡里的机枪声更加猛烈了。董存瑞已经看到冲锋在前的几名战士被头上敌人桥型碉堡里的机枪打到了,紧跟着冲上来的几名战友又被董存瑞头上的这个敌人桥型碉堡里射出的机枪子弹打到了。董存瑞看在眼里急在心上,抬头看着这个可恨地敌人桥型碉堡,恨不得一举拳头就把它砸毁。说时迟,那是快,只见英雄董存瑞挺胸昂头,一手举起20多斤重的炸药包顶住敌人桥型碉堡,迅速拉响了导火索,嘴里高声喊着:”

四班长讲到这,也学着英雄董存瑞炸碉堡的样子,左手臂高高举起,挺胸昂头,头脸还微微向右偏点,还真有那么一点董存瑞英勇气质的摸样。然而,就在此时,六班长正好从开着窗户的走廊经过,看到四班长的样子,顺嘴说了一句:“大嘴巴鸭子又白话上了。”还做了一个十分滑稽的动作。六班长的这声音虽然不大,滑稽的动作也只是瞬间一比划。可是,四班长却明显的感觉到了有些“震耳”没了面子,尤其是在一群新兵蛋子面前。也顺嘴对着六班长从心里骂了一句。

可是,万万没想到的是,此时的四班长已经鼓足力气要学英雄董存瑞高声喊着:“为了胜利!冲啊!”的口号,却突然间把心里骂六班长的话高喊了出来。

而此时的新兵们都在聚精会神地听着看着四班长,根本没有发现窗外的六班长。只见四班长,学着英雄董存瑞样子,左手臂高高举起,挺胸昂头,嘴上讲着:“英雄董存瑞挺胸昂头,一手举起20多斤重的炸药包顶住敌人桥型碉堡,迅速拉响了导火索,嘴里高声喊着:‘操你妈,六班长!’”。四班长的此话一出口,所有在场的新兵都是惊恐地一愣。四班长也被自己的这一心里的喊声给吓傻了。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017