注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

“观天看海”!【幽默杂谈】  

2012-11-04 15:44:58|  分类: 品茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“观天 北斗星移   看海 惊涛拍岸”

美、俄科学家---地球物理专家悲观预测:

日本地震仅是开始...日本列岛可能会沉入马里亚那海沟!

【发布时间:2012-10-31 12:54:43 文章来源: 环球视线】

    200514日,美国国家科学院院长BRUCE ALBERTS博士在接受《时代周刊》记者采访时严肃指出:经过了04年末的印尼大地震,亚洲-太平洋板块正在变得越发脆弱,地震和海啸也将越发活跃。尤其是亚洲东部的日本列岛已经处在了一个随时可能塌陷的漏斗之上。

       众所周知,世界上最深的海沟——马里亚那海沟(平均深度8000米,距离日本列岛最近处不过200公里),由于受到亚洲大陆板块的推压和太平洋板块的后退的原因,正在以每年10厘米的速度向向东北方向,即太平洋-日本列岛一线扩张。这次大地震后,科学家观测到海沟又进一步加快了东扩的步伐!处在太平洋和亚洲两大板块交界的日本列岛无疑已经身处在这个世界上最深的漏斗的边缘!如果遇到一两次印尼一样的海底地震的话,很可能除了南部的琉球群岛以外,日本列岛都将面临灭顶之灾——滑入大海沟。

    BRUCE ALBERTS博士建议日本政府应该尽快成立[灭顶预警专家小组],并且在05年尽快启动[大灾难应急预案],更不要对日本民众实行欺瞒政策——日本人民有权利知道自己的未来命运。BRUCE ALBERTS博士还建议日本政府向周遍的友好国家——中国、韩国、美国寻求帮助,在大灾难一旦降临的时候,能够将日本的众多的平民百姓迁移到中国等国的领土上,作为[自然灾害难民],以避免日本的[整个民族的毁灭].....

       曾经在1996年就预测日本将在2011年发生9级地震的俄罗斯科学院远东分院专家阿卜拉莫夫325日再次做出悲观预测:于311日发生的日本地震及海啸,仅是正在开始的一系列地震的前一部份,日本及俄罗斯远东部份仍将面临高级别地震。

       据俄罗斯独立报在325日报导说,日本官方在311日的大地震之前就已经获得了相关的预测,因为俄罗斯科学院远东太平洋海洋学研究所地质和地壳构造物理学实验室负责人瓦西里?阿卜拉莫夫曾在14年前的1997年发表于[科学院教授俱乐部]杂志的一篇文章中,准确的预测了2011年日本大地震。

    9年之后,这篇文章引起了日本专家的注意。2006年,日本方面曾特别找到阿卜拉莫夫教授,索要了所有相关地震预测的资料,阿卜拉莫夫教授对当时情况透露说:[日本方面的确十分担心地震,但好像对我们的预测并没有十分重视,而且他们认为自己的地震海啸预警系统十分先进,但此次的地震海啸证明他们的预警系统仅能够提前几分钟获知灾难降临,但根本来不及采取任何应对措施]

       同时,正因为对此前的地震海啸预测准确应验,所以俄罗斯专家对未来可能发生灾难的悲观预测更令人感到心惊。阿卜拉莫夫教授对未来的预测研究结果透露说[根据我们的研究,目前地球正处在一个新活跃期,此前东京地震、印度、印尼和新西兰的地震,都是该活跃期的前奏,在2011年,俄远东滨海边疆区可能会发生高达8-9级,勘察加地区甚至可能会有10级地震,而日本西海岸附近仍会继续发生地震,即使达不到上次9级,也不会很低。此外,还可能会出现由此产生的火山喷发及海啸]

        他说:相对于日本具有高抗震能力的房屋,俄罗斯远东地区的建筑普遍抗震性差,地震将导致俄远东地区损失惨重。而更令人担心的是,俄高层对此并未有任何重视。此外,地震、海啸导致核电站事故等不可测因素更会增加灾难导致的损失。

       据报导,这些已经应验和对未来的预测研究是阿卜拉莫夫教授根据自己在14年前研究的[球形漏斗]理论作出的。该理论认为,地球每个大陆都有一个[球形漏斗],这个初期型漏斗(从地核到地表)在地幔和地壳抽取破坏能量。近十年是在积极吸取能量期,这一过程被俄专家称为[地球新活跃期现象]

  *  《调侃鲇鱼探头摆尾引发日本大地震》 【changfa/原作】2011-04-09 13:57:35

昨天晚上,几个朋友一起饮酒闲聊,当谈及日本关东大地震时,一位朋友讲述了一个寓言演绎故事。偶有兴趣的整理出来:

日本这次3.11大地震是鲇鱼探头摆尾引发的。在日本,很多日本人一直毫无怀疑地相信,在日本岛的地下深处居住着一条很大的鲇鱼,当这条鲇鱼的身体动弹时,就会发生地震。这在日本已经是流传几百年的寓言故事了。据资料记载,这个鲇鱼与地震的寓言故事,早在十六世纪时,自日本的丰臣秀吉(1536~1598)在1589年完成日本全国统一后,晚年的1592年一封信函中就有记载:“伏见城楼的建造必须充分考虑到对鲇鱼的防御”。在十六世纪末就已经出现了地震与鲇鱼的寓言故事了。后来,到了十九世纪中叶,尤其是在1855年的江户地震之后,鲇鱼因引发地震的寓言故事更是在日本岛国民中盛行传说。其中演绎成各种书画的不乏几百种之多。例如有鲇鱼因引发地震而向世人赔罪的;也有把鲇鱼看作是避震消灾的守护神的;还有赞鲇鱼引起的地震意味着旧日换新天的。等等。

例如:1855年的江户大地震,使鲇鱼与地震的寓意故事画成为日本百姓的争购之物。鹿岛大明神用有灵力的神石来镇住日本岛国地下的鲇鱼不让它动,以抑止地震的发生。
2003年01月01日 - changfa - changfa的博客 

其实这种在日本人中传说的“鲇鱼骚动必有地震”的寓言故事,也不是凭空捏造出来的。早在日本的《安政见闻志》曾刊上,登过有关1855年的江户大地震即将发生前鲇鱼活动频繁的报道:有一个人去河边钓鳗鱼,但钓上来的全都是鲇鱼,连一条鳗鱼也没有。此时,他想起“鲇鱼骚动必有地震”的寓言传说,便赶紧回家作好防震准备。果然,那天晚上发生了大地震。还据说在1923年日本岛国发生了关东大地震的数天前,东京向岛的池塘里有鲇鱼乱蹦的现象,还据说当时在神奈川县鹄沼的池塘里有人钓上了三桶鲇鱼。嘿!不管是寓言传说也好,还是有事资料为证也罢,在日本岛国民中有很多日本人一直毫无怀疑地相信,在日本岛的地下深处居住着一条很大的鲇鱼,当这条鲇鱼的身体动弹时,就会发生大地震。

偶的这位朋友又玩笑地演绎的说:这条鲇鱼头朝西南尾顺东北,正好卧在日本岛国地下。不信你可把日本岛国的地图拿来看看,像不像是一条头朝西南尾顺东北的鲇鱼啊?哈哈哈!这次3.11日本岛大地震,就是这条鲇鱼要前出探头去咬钓鱼岛这个鱼饵,但是,它伸着脖子够不着钓鱼岛,中国人不让它咬,它就要往前游动一下,这样就只好摆动摆动鱼尾了,摆尾结果扇动了北方四岛,俄罗斯人不让它摆动尾巴,它还想往西北方向的竹岛动一动,可是韩国人不同意。既然往西南的钓鱼岛动不了,往东北北方四岛也动不了,往西北的竹岛还是动不了,那么它只好扭动一下身体往东南太平洋方向动一动了。它这一动,可了不得了,引发了3.11日本岛关东大地震。使日本岛向东南移动了24米。哈哈哈!诸位想想是不是这样啊?

这位朋友的玩笑调侃确实有些滑稽和牵强,但也不乏讽刺或诙谐之下酒趣味笑料。谈笑之间,就当调侃下酒小菜了。

嘻嘻哈哈饮酒作乐,又小三杯下肚之后,这位朋友又装作一本正经的样子说:怎么不信啊?日本人可是信“鲇鱼骚动必有地震”的啊!你们要是不信,就看看近些年来日本岛大地震的时间,再看看前后都发生了哪些较大的事件,想象一下,是不是日本岛下的鲇鱼骚动的结果啊?说完又哈哈哈地笑了起来,一仰脖杯酒下肚。

晚上回家之后,有兴趣的查阅了一下日本岛近百年来的大地震资料:

1923年9月1日,东京发生里氏7.9级地震,造成142807人死亡。

1927年3月7日,西部京都地区发生里氏7.3级地震,造成2925人死亡。

1933年3月3日,本州岛北部三陆发生里氏8.1级地震,造成3008人死亡。

1943年9月10日,西海岸鸟取县发生里氏7.2级地震,造成1083人死亡。

1944年12月7日,中部太平洋海岸发生里氏7.9级地震,造成998人死亡。

1945年1月13日,中部名古屋附近三川发生里氏6.8级地震,造成2306人死亡。

1946年12月21日,西部大面积地区发生里氏8.0级地震,造成1443人死亡。

1995年1月17日,西部神户及附近地区发生里氏7.3级地震,造成6437人死亡。

2004年10月23日,中部新潟发生里氏6.8级地震,造成67人死亡。

2007年7月16日,新潟海岸地区发生里氏6.8级地震,造成至少9人死亡。

2011年3月11日,关东9级大地震。使日本岛向东南移动了24米。

偶从中也没看出来有什么特别的东西来,可能是对日本岛国的历史不了解的原因吧!朋友们!你们是否能看出或演绎出什么寓言故事吗?就当休闲之余调侃下酒小菜了。

调侃一下:小日本近来又开始闹腾起来了。用中国民间的话说,必定要惹怒东海龙王;同日本大和民族的话说,必定要惊醒沉睡在日本岛下的鲇鱼;——哈哈哈!日本的末日即将来临!

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017