注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

《享受空中悬停》 【原】  

2012-02-05 16:24:23|  分类: 品茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《享受空中悬停》 【原】

朋友,你一定旅游观光过北京“八达岭长城”吧!你也一定坐过“八达岭”的空中游揽车吧!可是,您经历过游揽车的“空中悬停”吗?哈哈哈!恐怕没有几个人经历享受过游揽车的“空中悬停”吧!而我却很骄傲的经历享受过此“空中悬停”的“殊荣”。

那是,二十二年前年的初秋,我和家人去浏览八达岭长城。一路上欢欣喜悦,徒步登上了八达岭长城上最高处的碉楼,环顾四周崇山峻岭,真的让人很是心旷神怡。我们边走边玩边浏览长城风景,不知不觉忘了时间,时以近黄昏。如果此时走下长城,恐怕是伸手不见五指的夜色了。何况我们已经都很劳累了。最佳的办法就是乘坐游缆车下上。

所幸,我们赶往下上的揽车处。当我们急急忙忙赶到揽车处时,游揽车刚刚停止对游客服务,而是工作人员已经开始乘坐游揽车下上了。见此情景,我只好主动向维护揽车秩序的“战士”求助,请求帮助,允许我们一家人乘坐揽车下上。还好,小“战士”(当然是名带班的干部了)很给力,让我们上了一个揽车厢。哈哈哈!当然很感谢了,除了说声“谢谢!”敬礼也是必须的呀!

 《享受空中悬停》 【原】 - changfa - changfa的博客

乘坐上揽车,更是高兴,透过揽车的玻璃,在空中欣赏八达岭长城更是别有雅兴。蜿蜒叠覆的山岭绿郁葱葱,赤露岩石的山峰崇立,就像一把利剑直刺青天;你再看那威武壮观的长城,就像一条巨龙,在崇山峻岭上盘踞。哈哈哈!如此美景众收眼底。

悬挂在索道缆绳上的揽车,忽忽悠悠地已经运行到了中间处。抬头望去,碧蓝的天空,低头下看,万丈深渊。而此时,我们兴致正高,却意想不到的事情发生了,只觉得悬挂在索道缆绳上的揽车一震,速度马上就降下来了,随后又动了几下,就停下不走了。嘿嘿!《空中悬停》的节目上演了。

《享受空中悬停》 【原】 - changfa - changfa的博客

我前后看看,前边的揽车厢里几名地方上的男女工作人员,好像还在揽车厢里说说笑笑,好像根本没注意到揽车已经在《空中悬停》。其中一名男工作人员还笑着回过头来看看我们。后边的揽车厢里是几名“战士”,其中一名战士还笑着向我们摆摆手,好像在说:没事!一会就好了!

这时,我也就轻松了下来,索性低头看看脚下的万葬深渊。啊!太可怕了!足有数百米的落差,这要是掉下去保准“玩完”。有一个念头闪出:这要是不能再重新启动,那我们得什么办啊?救援都没有办法。

我正瞎心思着,一阵风过来,悬停在空中的揽车随着风在空中微微地左右地摆动着,更增加了我的意思悬念。此时,我才意思到,要镇静!并忙让她人把眼睛闭上,我还轻轻地把孩子的眼睛用手捂上,怕孩子“害怕”。可是,没想到,孩子却用手扒开我捂着她眼睛的手,说:我不怕。还扭转身向后看看。嘿嘿!真的没想到,这个小崽子还真胆大,好样的!

《享受空中悬停》 【原】 - changfa - changfa的博客

悬挂在索道缆绳上的揽车仍然在悬空中摆荡着。我在一种忐忑的心情下借机再次浏览了八达岭长城的风景。啊!真迷人啊!我们在摆荡着的揽车中欣赏那八达岭上的长城,那长城就像一条巨龙,在山谷里飞舞,在山脊梁上盘踞。

约几分钟后,悬停在空中的揽车重新启动了,非常平稳地降落在地面上。下了揽车后获知,是暂时停电造成的。

我坐过很多次游缆车,而这次是印象最深。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017