注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

《我的童年之歌》 【原】  

2012-06-01 18:49:08|  分类: 美好的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《我的童年之歌》 【原】

今天是“六一”儿童节,憨兵战友发来信息:“祝愿曾经是孩子的你:青春不老,保持一颗纯真的心,拥有甜美的微笑,孩童般的皮肤,无忧无虑的生活状态,对未来抱有幻想和憧憬!”战友第一缕阳光送来了:“《我的童年之歌》 【原】 - changfa - changfa的博客今天是儿童节祝贺超龄儿童《我的童年之歌》 【原】 - changfa - changfa的博客童心不泯童颜永驻!祝大顽童天天开心快乐!《我的童年之歌》 【原】 - changfa - changfa的博客”随意战友送来:“欢度 《我的童年之歌》 【原】 - changfa - changfa的博客 六一  《我的童年之歌》 【原】 - changfa - changfa的博客  童心 《我的童年之歌》 【原】 - changfa - changfa的博客  在怀  《我的童年之歌》 【原】 - changfa - changfa的博客如意  《我的童年之歌》 【原】 - changfa - changfa的博客 吉祥”。青蛇战友送来:“哈哈,六一同乐!”的童年之歌。哈哈哈!这些美好的祝福让我很是兴奋释怀,回忆起我的童年之歌。

我的童年记忆,还是上世纪五十年代和六十年代初期。那时,我们的生活条件虽然很清贫,但是我们的生活确实充满幸福阳光。

记得那时(文革前),我们兄妹四人都在一个学校里不同的年级读书。

姐姐是学校少先队的大队长,并参加了市少年艺术团舞蹈队课外活动,别人都说姐姐说话好听,而我则认为姐姐说话是标准普通话中东北口音带点京腔的南腔北调,不过登台报幕则独她无人可比。文革中姐姐还真的当了“军分区毛泽东思想广播站的播音员”,一次派性武斗被困在播音室里,两天后才被战士们救出从阳台跳下逃出来。

我参加了市少年艺术团乐队课外活动,哈哈哈!其实就是一个滥竽充数、典型的一个小混混,不过也跟着参加过几次较大型的演出活动,现在基本都已经忘光了。同时还参加了校足球队,男孩子总是有点自己的爱好!

弟弟参加了市少年乒乓队课外活动,是左撇子横拍,还代表过市少年乒乓球队参加过省内举行的一次比赛呢,我们兄妹当然都去观敌瞭阵助威,记得第一场与大连队交锋,就败下阵来了。

妹妹参加了市少年体操队课外活动,成天的翻跟头打把势劈腿叉腰的,最后练出了两条大长腿,记得她学骑自行车时,总是先跨上坐再蹬车,直到如今还是不会从一则上自行车。

那时,我们有各自的课外活动,但是都和其他同学一样正常在学校上课学习,只是下课放学后和星期日休息时间,我们才都各自去参加自己的校外活动,我们从未耽误学习,也没有因课外活动不完成作业的现象。

我们各自身边都有一些要好的小伙伴常在一起玩。尤其是我们家窗前面,有一块不太大的空场地,是爸爸平日里一锹一镐给平整出来的。同学们经常在这里一起打羽毛球排球玩,羽毛球拍是我叔叔给买的供我们玩,排球是一个同学家的。

我家门前还有一棵大梧桐树,女孩们常在树下踢毽子、跳皮筋、打口袋、跳方格玩;男孩也时常在树下玩玩军旗、跳棋、象棋之类的活动。哈哈哈!那时,我们的童年、少年时光,是最幸福的、最欢乐的童年。

直到“文革”,我家大门被“造反派”贴上了“大字报”之后,我们幸福欢乐的童年时代也就结束了。随后,我们上山下乡、当兵离开了家,走上了各自的人生道路。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017