注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

2013年第一天的通话记录【原作】  

2013-01-02 19:08:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《2013年第一天的通话记录》 changfa【原作】

          2013年的第一天 【原作】 - changfa - changfa的博客===========2013年的第一天 【原作】 - changfa - changfa的博客

今天是2013年的第一天——元旦 。

一上午,我就等着,等着那电话铃声的响起。虽然,电话铃声响起过几次,且都是一些新年的问候。然而,这些都不是我要等的电话铃声。一上午的分分秒秒过去了,我所等待的电话铃声还是没有响起。

中午时分,我略微休息了一会,一睁开眼睛,已是下午1点20分。我半躺在藤椅上,打开电视,有心无意地看着听着。眼睛不时地还看看茶几上那个还静静地安睡的电话,似乎它也像我一样的睡着了还没有醒来;似乎它就会在下一分秒突然醒睡大声地呼唤我快来接电话;似乎它也和我一样的心情在静静地等待着,等待着那个来自遥远的电波把它从睡梦中惊醒;然而,我看它似乎更本就没有睡醒的意思,仍然在茶几上静静地酣睡着,根本就不理会我如此等待的心情。电视节目从一个频道调换到另一个频道,一百五、六十个频道已经不知道调换了几遍。

耐心的等待、等待着电话铃声的响起。墙壁上的电子时钟显示着蹦蹦跳跳的分分秒秒,就像天上的星星顽皮地朝着我眨着闪烁的眼睛,似乎有些嘲笑我焦急等待的神情。时间真得过的太快了,转眼已经是下午3时20分了,我所等待的电话铃声还是没有响起。

耐心终究是有限的,我的耐心突破了极限,不再等待了!我坐直了身体,抓起电话,按下了通向那遥远电波的按键。一阵悦耳的贝多芬《英雄交响曲》从千里之外传来,我知道电话通了。

《英雄交响曲》的音符在我耳边有节奏的舞动着,电话机上的时间荧屏也在一秒秒地跳动着。为什么还不接电话?我似乎要发火了!

“老爸!祝您新年幸福快乐!”一阵清馨悦耳洪亮地声音突然穿透耳膜,哈哈哈!是他的声音!

“今天元旦,你在干什么?”我似乎还没有从突破耐心极限中撤退出来。

“嘿嘿嘿!老爸!我在实验室!”语气并没有受到我的质问影响。

“今天是新年元旦,你在实验室干什么?”我的语气在回转,但仍然显得有些强硬。

“我们在做实验啊!嘿嘿!”他在电话那边在笑。“老爸!你听!”而且显得十分兴奋。

“老爸新年快乐!”一阵多人的强弱不均的新年祝福声从耳机中传来,显然能听出同声喊出“老爸新年快乐”的人与电话机远近不一,但是,这是一群有知识、有智慧、有志向、有理想、有信仰的年轻人共同向我发出的新年祝福声。

“谢谢!谢谢!”我被如此的同声祝福感动了,甚至有些哽咽了。“祝你们新年快乐!心想事成!万事如意!”

“老爸!我们的试验又有新的突破了!”那边的声音仍然显得十分兴奋。“我们得抓紧时间,- - - - - -。”

我静静地听着,连说“好!好!”。我也跟着有些兴奋了。但是,我还是要说:“你们要注意休息!要注意身体啊!”

“好的!我们会注意的。老爸也要注意身体啊!”

“你们吃饭了吗?”这是一句多么多余而又朴实的关心问候啊!然而,中国人就是这样,每每都要问候这样一句多余的关心话语。

“过一会,我们就去吃饭。”话筒那边略微停顿了一下,又传来十分亲切的语音:“老爸!你也要注意身体!多保重啊!”

“好!好!希望并祝福你们把最好的科研成果献给社会,献给人类,献给祖国、献给人民!”我再次送上希望和祝福!

简短地通话,让我高兴!我们的未来是他(她)们这些有知识、有智慧、有志向、有理想、有信仰的年轻人的!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017