注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

路旁墙根下的淡淡紫色小花!  

2014-04-23 09:24:19|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,我在路旁看到了一株淡淡紫色小花。
    在墙根下与路边水泥之间五厘米的泥土缝隙中顽强地生长着,并开出了只有手指盖那么大小的淡淡紫色小花。这里每天都有很多人路过,却没有一个人驻步弯下腰来欣赏这朵小花。可能我近来受到了某种对话欣赏的感染所致,开始留心关注周围的花草啦,才注意到这株孤零零生长在路旁墙根下的淡淡紫色小花。
    记得邓丽君曾唱过一首《路旁的野花不要採》的歌。哈哈哈!怪不得没有人去理会这路旁墙根下的小花啊。而我当然也很听劝地也不会去採这朵路旁墙根下的淡淡紫色小花的。可还是有些好奇,蹲下欣赏一下,这淡淡紫色小花确实很漂亮,也很有特性,便顺手用手机将其拍照先来,放在网上晒一晒让更多的人来关注这株开在路旁的淡淡紫色小花。墙根下的小花! - changfa - changfa的“梦”! 
       今天,我又路过这里,这株淡淡紫色小花仍然在那里开放着。我又驻足略有所思的看着这株淡淡紫色小花,似乎觉得她很孤独有很寂寞,又似乎觉得她在等待着什么人来采摘,- - - 我似乎有些怜悯之心,预感到这朵淡淡紫色小花在渐渐地枯萎凋零。
       唉!邓丽君啊!你唱什么歌不好,怎么偏偏要唱这首《路旁的野花不要採》的歌呢?要不然,这株淡淡紫色小花早就被有心人採回家中饲养去啦!哈哈哈!
墙根下的小花! - changfa - changfa的“梦”! 墙根下的小花! - changfa - changfa的“梦”!

【博主changfa手机随拍】




  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017