注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常发的博客

一身军装、一首军歌、一个军礼、一声口令、一群战友!

 
 
 

日志

 
 

国人不能忘记!  

2016-04-03 21:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
国人不能忘记! - 战友 - 战友!
 
国人不能忘记! - 战友 - 战友!
 
国人不能忘记! - 战友 - 战友!
 
国人不能忘记! - 战友 - 战友!
 
国人不能忘记! - 战友 - 战友!

  

酒泉,一个被黄沙湮没的传说。西汉大将霍去病远征凯旋,汉武帝御赐美酒一坛,骠骑将军不忍独享,遂倾美酒于山泉与三军将士共饮,因而得名。

酒泉,拿着放大镜在地图上细细寻觅,也只是中国西部那无垠荒漠中一块小得几乎看不见的绿色。浩瀚绵延500里的巴丹吉林沙漠,吹一口黄沙,便将她尘封了千年。

酒泉向北,向北,向北220公里,人迹罕至的巴丹吉林沙漠深处,公元1956年,忽然奇迹般地崛起一座城池!新中国第一支导弹发射部队在这里安营扎寨,中国人奔向太空的脚步从这里开始冲刺。

大漠深处没有笔直的孤烟。在这个一年四季只有西北风嘶吼,最高风速达每秒40米的地方,豪迈的中国航天人却给她取了个名字叫——“东风”!

“东风”基地,今天已经卸下了甲胄戎衣,人们更熟悉的,是她的另一个身份:酒泉卫星发射中心。

         步入陵园,苍松掩映,红柳成行,象征东风人扎根戈壁、志在航天的东风革命烈士纪念碑剑指苍穹。碑座下,安放着聂荣臻元帅的骨灰。93枚盛开的汉白玉花朵组成的花环,覆盖着老帅的英灵。聂帅身后,730座墓碑排列成整齐的军阵,寂然伫立,如同整装待发的将士,令人肃然。
        1956年10月,我国第一个导弹研究机构——国防部五院成立。
        1960年11月4日,中国人制造的第一枚“东风一号”导弹试射。
        1966年10月27日,中国第一枚携带核弹头的中程导弹打靶试验在我国本土进行。
         

他们选择了航天,选择了沙漠,选择了奉献,选择了牺牲,同时也选择了光荣!

青山有幸埋忠骨,魂牵梦萦戈壁滩.      壮哉!青史永著,勇者长存。

 

西风呼啸,长歌当哭。这肃穆的东风革命烈士陵园,仰视这威严的钢铁军阵,只觉得满腔的热血撞击着胸怀。

爱之大者,为国为民。东风人对航天事业的爱,已经超越了亲情、爱情,甚至超越了自己的生命。

东风航天人,当与大漠胡杨一般,千年不朽,永世长存!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017